国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>综合管理>>质量管理体系

天津检验检疫局狠抓绩效考核促管理水平持续提升

天津检验检疫局高度重视绩效考核工作,将其作为推动检验检疫工作质量提升和重点工作有效落实的有效抓手。日前,天津局正式印发了《2017年绩效考核手册》(以下简称《手册》),重点从四个方面狠抓绩效考核工作。

一是用好《手册》这个“指挥棒”。《手册》共包含总局绩效文件和天津局绩效文件,完整纳入了总局和天津局绩效考核的所有依据标准、操作规范和应用技巧。与去年相比,创新增加了《加分培育计划》和目标值内容,是2017年推动天津局绩效管理的规范化、科学化、系统化提升的“指挥棒”。

二是紧紧抓住项目管理这个“牛鼻子”。2017年对总局绩效考核指标继续全面实施项目管理,重点抓连续三年失分的绩效考核指标的督察管理,做到定期有通报、通报有整改、整改有反馈;重点抓天津局对外服务满意度调查,配合总局完成调查样本的信息确认工作;重点抓总局绩效指标的分解落实,确保总局绩效考核指标责任传递到位。

三是时刻掌控监管评价系统这个“仪表盘”。持续完善监管评价绩效管理模块,通过监管评价这个仪表盘,随时监控考核指标的完成情况、扣分点、整改情况等,定向克服绩效短板,全面提升绩效。融合质量管理体系的过程管理,以人事处“三定”为依托,将绩效考核指标与岗位相关联,将考核任务落实到科到岗。

四是齐抓约谈和督察及时消灭“扣分源”。以总局绩效考核阶段性通报和局内月度通报为着力点,严格考核部门与执行部门的责任绑定,对存在扣分情况、过程整改不力的责任部门进行约谈和督察。同时强化和拓展绩效考核的结果运用,根据《质检总局推进领导干部能上能下实施办法(试行)》的相关要求,加强干部管理。

 

 

 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号