国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>综合管理>>应急值守

质检总局办公厅关于开展应急值守工作调研的通知

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),认监委、标准委,各直属挂靠单位: 

    根据办公厅民主生活会征集的意见和2017年的工作计划,为进一步加强应急值守工作,了解掌握各地质检部门值班工作中遇到的新情况、新问题,发现典型、总结经验、听取建议,办公厅决定开展一次工作调研。现将有关事项通知如下: 

    一、调研主题 

    调研以“加强应急管理,规范应急值班工作”为主题。 

    二、调研内容 

    调研内容主要是政务值班工作制度、突发公共事件处置、值班信息报送、领导干部请休假管理、值班人员培训管理等。 

    三、调研方式 

    调研采取书面调研和实地考察相结合的方式。书面调研:各单位根据调研提纲和问卷调查表提供相关材料,办公厅将组织对书面材料进行研究。实地考察:办公厅将选取有代表性的单位深入质检工作一线,查阅有关资料,听取工作介绍,个别谈话交流,召开座谈会等。 

    请各单位于41日前通过电子邮件的形式提供书面调研材料。办公厅将对调研工作进行总结评估,对调研发现的问题进行集中研究,对典型案例、先进经验等进行宣传推广。 

    联系人:郑子川  

    联系方式:010-82261600 010-82260001 

    电子邮箱:zhengzc@aqsiq.gov.cn 

 

 

                                                    质检总局办公厅 

                               2017329

           

 
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号