国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>综合管理>>应急值守

总值班室做好2017年春节期间值守应急工作

   总值班室按照办公厅的统一部署,春节节前对总局值守应急工作进行精心安排,节日期间每天巡查,及时处理各类来文来电,节后及时清理处置节日期间收到的各类文电,保证了节日期间值守工作安全顺畅。

   一是落实双人值班制。安排动植司、检验司、食品局、特种设备局、监督司、执法司、国际司和科技司8个单位的22位正式在编人员与局长办的3位同志一道参与节日期间的值守工作,确保每班有2人以上在岗值班。协调安排了两办专网红卡值班人员、办公厅带班领导和总局带班领导。编排了《总局机关2017年春节政务值班安排表》,并上报国务院应急管理办公室(总值班室)和中办值班室。

 

   二是坚持领导在岗带班制度。严格落实岗位责任制,陈钢副局长和李元平副局长在岗带班,体现了总局党组对春节值守应急工作的高度重视。办公厅领导林伟罗方平、黄杰在岗带班,及时处理各类来文来电。

 

   三是加强值班岗前培训。编印了《国家质检总局2017年春节应急值守工作手册》。1月23日,对参加值班人员进行了节日期间值守应急工作培训,对值守应急的工作制度、工作内容、工作要求、设备使用等进行了全面培训,使值班人员熟练掌握了节日期间的文件办理、重大事项报告等工作流程及两办专网、红机等办公设备的使用方法。

   四是加强值班检查。节日期间,办公厅每天安排人员到总值班室例行检查。带班厅领导多次到值班室巡查。值班人员均能够认真履行职责,按时交接班,及时按规定处理各类来文来电,未发生漏报、误报和延报的情况,有效保证了节日期间工作的正常运转。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号