国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>综合管理>>应急值守

质检总局紧急应对缅甸武装冲突引发边民入境事件

    2016年11月20日,缅甸爆发大规模武装冲突,与瑞丽畹町口岸相邻的缅甸棒赛受战火波及严重,畹町口岸有大量边民入境。质检总局支树平局长高度重视,对应急处置工作作出指示,部署有关应急处置及口岸检疫工作。
     云南检验检疫局立即部署应急处置工作一是立即启动应急预案,全体干部职工进入备勤状态,全面开展处突工作。二是抽调23人、3辆车参与畹町边境边民入境的处突工作,加强各出入境通道入境人员的卫生检疫查验工作,对入境边民携带物品及临时安置点进行卫生防疫消毒处理。三是与畹町当地的医院、疾控中心密切协作配合,畅通现场查获病人移送处置渠道,确保现场查获病人应急处置及时有效。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号