国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>文秘档案>>重要文件

国家质量监督检验检疫总局《质检总局办公厅关于调整<出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录>的通知》(质检办通函〔2017〕188号)

质检办通函〔2017188

质检总局办公厅关于调整《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的通知

各直属检验检疫局:

根据有关法律法规的规定和检验检疫工作需要,总局对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(以下简称《目录》)中部分HS编码的检验检疫类别进行了调整,于201731日起实施。现就有关事项通知如下:

一、对6个涉及危险化学品的HS编码调整检验检疫类别。其中1301904010检验检疫类别从“P.R/Q”调整为“M.P/N.Q,增加实施进出口商品检验,不再实施进口食品卫生监督检验;2207200090280610000028273930002915211100检验检疫类别从“R/S,调整为“M.R/N.S,增加实施进出口商品检验;将2931391000删除检验检疫类别“M/N”,调整后为“R/S”,不再实施进出口商品检验。

二、对29个涉及机动车的HS编码增加检验检疫类别“M/”,调整后为“M.L/,增加实施进口商品检验。

三、根据检验检疫风险管理,对28个涉及部分动物产品、植物产品、食品和化工品HS编码的检验检疫类别实施动态调整(详见附件)。

四、其他事项。

(一)关于系统升级。总局将于20172282400前,将调整程序软件升级包和升级说明发布在总局内网(WWW.AQSIQ)“质检论坛——通知通告、软件下载”栏目下,所有升级内容在升级包中列出,请各局于20172281600后密切关注该下载区有关更新通知信息,及时完成计算机管理系统数据库升级。

(二)关于备检宣传。请各局做好备检和对辖区内相关企业的政策宣传工作,特别是要提醒进口企业,关注涉及调整商品的检验检疫有关要求,请相关企业提前调整进货规格。

各检验检疫机构执行中遇到问题,请及时向总局反馈。涉及调整检验检疫类别的商品编号具体检验检疫监管问题,由产品主管业务司(局、委)解释。

附件:2017年进出境检验检疫目录调整方案

质检总局办公厅

2017228

    (此件公开发布)

 
  • 附件:2017年进出境检验检疫目录调整方案.xlsx

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号