国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>文秘档案>>重要文件

国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于同意上海市质量技术监督局在上海自贸区开展工业产品生产许可证改革试点的批复》(国质检监函〔2017〕56号)

 

国质检监函〔2017〕56

质检总局关于同意上海市质量技术监督局在上海自贸区

开展工业产品生产许可证改革试点的批复

上海市质量技术监督局:

《上海市质量技术监督局关于2017年在上海自贸区开展工业产品生产许可证改革试点的请示》(沪质技监监〔20175)收悉。经研究,批复如下:

一、同意你局上海自贸区推行工业产品生产许可省级发证“一企一证”制度,推进获证企业到期延续直接发证,探索取消企业审查中产品检验环节等改革试点工作。

二、请你局完善工作机制,加强管理,积极争取市人民政府支持,通过先行先试,形成可复制、可推广的实践经验,推动你市工业产品生产许可证制度改革取得实效。

三、在改革工作中,要注意加大宣传力度,努力形成期待改革、支持改革、鼓励改革的良好社会氛围。在改革中取得的成效、形成的经验及时报总局。

质检总局

201727

(此件公开发布)

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号