国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>文秘档案>>保密档案工作管理

质检总局保密委员会召开2017年第二次全体会议

713日,质检总局保密委员会(总局保密委)召开第二次全体会议,通报质检总局保密委成员调整情况、保密要害部门部位调整情况,传达中央保密委员会有关文件,通报中央联合督查组对质检总局保密工作督查情况及整改情况,审议有关文件。质检总局党组书记、保密委主任侯建国出席会议并讲话。

侯建国强调,要高度重视,从政治上看待保密工作。保密工作关系党和国家事业成败安危和有序发展,是一项重要的基础性、全局性、长期性工作,党管保密是我党保密工作的本质特征,做好保密工作是一项严肃的政治工作。质检部门一定要从讲政治、维护国家安全利益高度出发,充分认识到保密工作的极端重要性和尖锐复杂性,把它作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,牢固树立忧患意识、大局意识、责任意识,进一步提高做好保密工作的责任感和紧迫感,切实把中央对保密工作的部署要求落到实处。

侯建国指出,要认真整改,从问题上推进保密工作。近年来,质检总局党组高度重视保密工作,制定并实施了一系列制度,在人力财力物力方面全力保障,取得了良好的成效,得到了中央联合督查组的充分肯定。下一步要对中央联合督查组的工作建议认真研究,在保密机构队伍建设、管理能力提升、强化技术防护等方面采取有效措施,尽快整改落实,并且要举一反三,以点带面,推进保密工作。

侯建国要求,要强化管理,从机制上加强保密工作。要进一步落实保密责任,真正构建一级抓一级,层层抓落实的保密工作领导责任体系;要进一步发挥保密委的作用,确保各项部署安排落地生根;要进一步抓好重点环节管理,就是要抓住定密工作环节、泄密人员管理、网络保密工作管理和人员队伍建设,切实改进和加强保密工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

   会议由质检总局保密委副主任、办公厅主任林伟主持。总局保密委全体成员参加会议,总局保密办成员和相关部门保密联络员列席会议。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号