国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>文秘档案>>保密档案工作管理

总局举办2017年第一期“质检大讲堂”

以“做好信息化条件下的保密工作”为题开展学习讲座

330日,质检总局在京举办2017年第一期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大),邀请中央保密办副主任、国家保密局副局长戴应军作了题为“做好信息化条件下的保密工作”讲座。质检总局总工程师韩毅主持学习。

戴应军在讲座中阐述了保密工作的地位和作用。国家秘密关乎国家安全,新形势下的保密工作关系国家治理体系和治理能力现代化的实现,关系综合国力和核心竞争力的提升,关系党和国家事业成败安危和永续发展。当前,保密工作面临新的形势和挑战:网络信息安全领域竞争呈现白热化,新技术新应用给安全保密带来新风险,窃密主体、目标、手段更多,危害更重。戴应军从机关单位和个人两个层面介绍了做好信息化条件下保密工作的具体方法。

韩毅指出,党和国家领导人高度重视保密工作,质检总局专门进行部署强化保密管理工作各项措施,还组织了涉密人员的轮训。目前,随着信息化技术的发展,保密工作存在新的盲点和弱点。因此,要充分认识保密工作的重要性,切实提高责任意识和防范意识。进一步抓好保密各项具体工作的监督和落实,强化保密责任,落实工作要求,加强监督检查。

质检总局机关和国家认监委、国家标准委机关全体干部职工,以及质检总局直属挂靠单位领导班子成员参加了讲座。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号