国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>图片新闻

“好家庭 好家教 好家风”助力和谐质检
    
  质检总局女工委举办家庭教育和心理知识专题讲座

会场1.jpg
讲课1.JPG
会场2.JPG

319日下午,总局直属机关工会女工委举办了“谁决定孩子的一生”家庭教育和心理知识专题讲座,这是总局女工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于妇女工作重要指示精神的一项重要举措。本次讲座旨在引导广大职工营造融洽的亲子关系,搭建有效的亲子沟通平台,建立科学的家庭教育理念,推动家庭、家教、家风建设,为和谐质检作出贡献。认监委、标准委,总局机关各司局,驻楼各直属单位200余名职工参加了活动。

海淀区政协委员、国际知名教育家李洁博士结合多年婴幼儿教育经验,从具体事例入手,讲授了孩子一生成长过程中,家长如何从生理和心理等方面进行合理调适,做好孩子的保姆、玩伴、老师和朋友;对孩子成长过程中出现的“走路爱垫脚尖、容易跌倒或撞墙、语言发展迟缓、注意力不集中”等问题,深入分析原因,介绍相关纠正措施;针对目前一孩、二孩养育和亲情关系处置,以及剖腹产儿童先天缺陷如何在后天养护中弥补等问题,提出有针对性的方法;回答了广大职工在育儿过程中遇到的疑问与困惑。

活动过程气氛热烈,广大职工积极参与,主动发表见解,交流育儿方法与经验,共同提高科学育儿能力。大家一致表示,此次活动不仅对广大质检女性扮演好身负的多重角色有极大的帮助,也对全体职工如何更好的养育孩子做出了科学回答,更在弘扬家庭美德、营造和谐家风、体现文明风尚、诠释幸福内涵等方面发挥了良好作用。

 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号