国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>图片新闻

办公厅党支部举办“严明工作纪律,弘扬工匠精神”主题活动

照片1 压缩.jpg
照片2 压缩.jpg

2017712日,办公厅党支部组织30余名党员干部前往北京印钞有限公司,举办“严明工作纪律,弘扬工匠精神”主题活动。十八届中央纪委委员、中国进出境生物安全研究会会长王炜作为办公厅党支部的一名普通党员参加了本次活动。总局直属机关党委派员对本次活动进行了指导。

党员干部们首先与中国印钞造币总公司和北京印钞有限公司有关同志举行了座谈会。座谈会由办公厅党支部书记林伟主持。中国印钞造币总公司党委书记张汉平对办公厅党支部一行的到来表示欢迎,总公司董事张双想对印钞造币行业进行了介绍。北京印钞有限公司董事长倪曙贵介绍了公司历史沿革和创新发展情况,公司技术质量部副主任何瑞介绍了公司质量管理体系,全国技术能手、中钞工匠刘惠春同志做了先进事迹报告。林伟对中国印钞造币总公司和北京印钞有限公司对本次活动的大力支持表示感谢。他指出,党建工作对行业、企业、个人的发展发挥着巨大作用,我们举办本次活动,就是为了落实支部年度工作计划,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格贯彻总局党组纪律教育月活动安排。质量工作在印钞行业中位于很重要的位置,作为质检工作者,特别是办公厅的一员,要学习北京印钞有限公司精益求精的工匠精神,朝着“零容忍,零缺陷”的目标努力前行。

座谈会后,党员干部们进行了参观学习。在北京印钞有限公司陈列馆,通过实物、图片、影像资料回顾了北钞百年历史、感受百年企业文化底蕴,对北京印钞有限公司抓党建工作促进产品质量提升、加快企业发展有了更进一步的认识。在印钞车间,观摩了人民币印刷过程中的相关工序,学习人民币防伪知识,深刻感受了印钞职工严明的工作纪律和一丝不苟的工作态度,实地了解了北京印钞有限公司以应用PDCA原则、质量控制人机结合、质量风险管控和质量文化建设为主要内容的质量管理体系。

活动结束后,党员干部们表示,要以此次活动为契机,牢固树立纪律意识,弘扬工匠精神,以实际行动践行习近平总书记提出的“五个坚持”要求,为推动质检事业改革发展、提升我国质量总体水平作出积极贡献。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号