国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>图片新闻

办公厅启动挂职借调干部岗前系列培训

1_副本.jpg

    为进一步规范办公厅各项工作程序,加强干部管理,引导办公厅新挂职借调干部尽快了解总局整体工作情况和各项管理规章制度,熟悉办公厅各项工作,2月24日上午,办公厅启动挂职借调干部岗前系列培训。 
    办公厅副主任俞晓丹同志围绕“新平台 新要求 新飞跃”启动了培训第一课。一是“认识新平台”,主要从新组织、新环境、新身份、新视角、新模式5个方面,从不同角度分别介绍了质检总局的历史沿革、新挂职借调干部面临的角色转变以及总局机关与地方两局在工作机制、工作方法和机关文化方面存在的差异。二是“读懂新要求”,主要从个人素质、整体能力、工作习惯等方面向新挂职借调干部提出了更高的要求。作为总局工作人员,既需要具备良好的政治素质、专业素质和身心素质,更强的表达、办事、办文、办会、创新和共事能力,还应具有良好的工作习惯。三是“实现新飞跃”,主要介绍了烂笔头、结构图、弹钢琴、回头看等工作方法,并与大家就工作习惯和工作方式展开了深入的交流。随后,局长办主任陈垂培同志就如何做好政务值班工作进行了培训。
    今后,办公厅还将陆续组织岗前系列培训,包括综合文稿起草、体系绩效管理和平台应用、公文处理、政务信息、保密管理和政务公开等方面内容,以推动质检系统办公室工作人员接受持续再教育,并进一步规范质检系统办公室工作和加强质检系统办公室队伍建设。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号