国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>图片新闻

把国门生物安全的种子植入孩子的心田—国门生物安全教育试点工作启动仪式在北京市海淀区民族小学成功举办

1850823997.jpg

 

1月19日上午,总局动植司、办公厅、北京检验检疫局、北京市海淀区教委花园路学区管理中心、海淀区花园路街道办事处共同海淀区民族小学成功举办国门生物安全教育试点工作启动仪式。启动仪式上,质检总局动植物检疫监管司与海淀区民族小学校正式签署《关于开展国门生物安全教育试点工作的合作方案》,双方将推动建立通力合作、共享资源、协同联动的教育试点工作机制,通过在四年级试点开设国门生物安全选修课程,并将检疫犬驯养基地、国门生物安全工作成效展示室、检验检疫技术中心实验室等资源纳入相关学校课程实践,引导学生树立积极健康的生态安全理念,共同维护国门生物安全。未来,双方还将共同开展国门生物安全教育课题研究,不断推动工作内容的项目化工作实践的长效化,加快形成一套可复制可推广的教育教学模式和经验,力争实现生态安全教育机制的突破。

启动仪式后,动植物检疫监管司有关人员为全校1500名学生上了一堂别开生面的国门生物安全知识课,从衣食住行等方面讲解了国门生物安全的意义和作用,呼吁小朋友从我做起,自觉维护国门生物安全,不携带不邮寄动植物及其产品入境。北京检验检疫局特检办还为学生们献上了一场检疫犬现场搜寻表演,让同学们亲身感受到检验检疫工作在保护国门生物安全,维护生态环境中发挥的重大作用。

北京市政协委员赖平安、海淀区政协委员俞晓丹、胡宗江、马万成,质检总局有关司局负责同志,北京检验检疫局有关负责同志,海淀区教委花园路学区管理中心有关负责同志出席活动,并向在校学生赠送了国门生物安全宣传册。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号