国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>新闻发布>>要闻报道

质检总局召开党组(扩大)会议传达学习中央有关文件精神
坚决维护党中央权威和集中统一领导 驰而不息落实中央八项规定精神

  11月15日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,审议总局党组贯彻落实的实施办法。质检总局局长、党组成员支树平及其他在京党组成员陈钢、秦宜智出席会议。

  会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,总局党组要带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。十九届中央政治局第一次会议审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息加强作风建设的坚定决心,全系统要向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断把作风建设引向深入,让党的作风全面好起来,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  会议审议通过了《质检总局党组贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则>的实施办法(送审稿)》,听取了关于贯彻落实驻工商总局纪检组关于推动质检直属系统进一步贯彻落实中央八项规定精神的建议的情况汇报。

  会议强调,作风建设永远在路上,党的十九大对持之以恒正风肃纪作出新部署,必须不折不扣严格执行。各单位、各部门要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”往深里抓、实里抓,加强对党员干部的教育、管理和监督。各级领导干部特别是各单位党政主要负责同志,既要严于律己、以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作。要明确和落实工作责任、持续深化思想教育,不断强化制度的执行力,并保持惩治高压态势,不断巩固前期取得的工作成果,防止违纪违规问题重现、反弹。要加大督查督办力度,不断巩固发展来之不易的好风气、好局面。

  质检总局总工程师韩毅、总检验师张际文、中央纪委驻工商总局纪检组负责人列席会议。国家认监委、标准委,总局有关部门负责人参加会议。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号