国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>新闻发布>>要闻报道

以质检工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开
——全国质检直属系统认真组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  7月28日,质检总局召开党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并在会后下发通知,要求直属系统各单位抓好专题传达学习研讨,要求各级党组织和广大党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会讲话精神,深入领会讲话的重大意义和丰富内涵,并以此指导和推动具体实践,以质检工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  通知印发后,全国质检直属系统高度重视,各直属检验检疫局及总局各司局、各直属挂靠单位迅速行动,纷纷通过党组中心组(扩大)学习会、党组中心组理论学习会、全体干部会议、全体党员大会、党支部专题会议、专题学习讨论等不同形式,认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。

  在学习中,各单位立足自身实际、创新学习方式、拓展学习渠道、增强学习效果——有的组织集体观看了习近平总书记讲话视频,领学有关社论文章和新闻稿,围绕学习讲话精神开展专题学,有的发动干部职工采取全文宣读、集体研讨和微信公众号推送等方式在线学,有的将讲话精神进行摘录,汇编成学习活页,有计划地组织干部职工反复学。

  在学习中,各级党组织和干部职工一致认为,习近平总书记重要讲话郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场,集中体现了党的十八大以来党的最新理论创新成果,深刻阐明了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命,全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点,充分体现了马克思主义政治家和战略家的巨大政治勇气和理论勇气,展示了治国理政的雄才大略和高超的政治智慧。总书记重要讲话对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

  在学习中,各级党组织和干部职工一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,总揽全局、博大精深,必须深刻理解、深刻领会,全面把握精神实质,全面吃透核心要义。大家纷纷表示,深刻把握习近平总书记重要讲话关于奋斗目标的新思想新论断,坚持以目标引领行动,不断夺取中国特色社会主义新胜利,是当代中国共产党人最核心的使命,必须聚焦目标,找准落点,真抓实干,不断开拓发展新境界。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,转化为努力向党中央绝对看齐、让党中央绝对放心。

  大家一致表示,学习习近平总书记重要讲话精神,抓好贯彻落实工作是关键。要以习近平总书记重要讲话精神为引领,立足本职工作,不忘初心、继续前进,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,围绕质量抓工作,聚焦主业促质量,全力推动并抓好各项决策部署和在重点工作的贯彻落实。要把迎接党的十九大作为当前质检系统的头等大事,确保中央决策部署在质检系统落地生根,下最大气力抓好质量提升行动及质检改革创新工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,切实担负起党中央赋予质检系统的责任和使命,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、过硬的作风、突出的成绩展示质检系统“抓质量、保安全、促发展、强质检”取得的新成就,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,提供强有力的质量安全保障。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号