国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>新闻发布>>要闻报道

支树平在中智领导人见证下签署质检合作协议

  5月13日晚,在中国国家主席习近平和智利总统巴切莱特的共同见证下,中国国家质检总局局长支树平与智利农业部部长富尔切签署了关于智利鲜食鳄梨植物检疫要求的议定书、智利鲜食水果途经第三国输华的海空联运要求两份合作文件。

  中智拥有广泛的共同利益,全面战略伙伴关系发展势头良好。质检总局高度重视与智利相关部门的合作,在SPS磋商机制和自贸合作机制下取得了丰硕的合作成果,此前双方在质检领域已签署40多项合作协议,建立了合作机制,为保障互供产品质量安全,便利双边贸易发挥了积极作用。此次签署的两份合作文件,对全面深化中智质检合作,服务两国经贸关系健康发展,造福两国人民具有重要意义。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号