国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>新闻发布>>要闻报道

国家质检总局紧急警示:消费者勿食用3个批号新西兰婴幼儿配方乳粉

  4日上午,记者从国家质检总局了解到,国家质检总局刚刚接到新西兰政府有关部门通报,称新西兰纽迪西亚公司(Nutricia)发布召回公告,召回其在新西兰市场上销售的3个批号的婴幼儿配方乳粉。召回的产品为Karicare Infant Formula Stage1(适用于0-6月龄,批号为3169、3170,保质期即use by至17 06 2016 和18 06 2016)和Karicare Gold+ Follow On Formula Stage 2 (适用于6-12 月龄,批号为D3183,保质期至31 12 2014)。批号和保质期标于罐底。消费者不宜用上述批号的产品喂婴儿。召回不涉及该公司的其他产品。召回决定是基于新西兰恒天然公司8月3日晚上的通知,该公司为纽迪西亚提供的一批原料可能受到污染,因此决定采取预防性召回措施。

  国家质检总局表示,经查,上述产品未以一般贸易方式进口。国家质检总局紧急提示消费者,如有以个人携带、邮寄或网购等方式购买了上述批号产品,请勿食用。

  纽迪西亚公司的召回公告内容可查阅该公司网站,网址:http://www.nutriciababy.co.nz/main/aboutus/news.html。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号