国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>工作动态

我局参加全国人大代表建议办理工作座谈会

 

1116日至17日,办公厅黄杰巡视员和秘书处有关同志在郑州参加全国人大代表建议办理工作座谈会。最高人民法院、最高人民检察院、国务院办公厅和国务院有关部门等30个承办单位,10个省、自治区、直辖市人大代表联络工作机构的有关负责同志出席会议。

会上,全国人大常委会办公厅联络局通报了2017年人大代表建议办理工作的基本情况,总结了2017年人大代表建议办理工作,并对进一步做好人大代表建议办理工作提出了要求。会议期间,与会人员充分交流了办理好代表建议的经验和做法,客观分析了当前办理工作中存在的问题和困难,并就如何提高人大代表的建议质量和各部门的办理质量提出了意见和建议。我局就如何修改完善《全国人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》、完善全国人大代表重点督办建议制度、推进全国人大代表建议全流程网络信息化等工作提出了意见建议。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号