国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>工作动态

质检总局政策研究课题首次获得国家社会科学基金项目立项

近日,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,质检总局组织申报的2项政策研究课题获2017年国家社会科学基金(简称国家社科基金)重点项目立项,实现了总局申报国家社科基金项目立项数和立项层级零的突破。

据了解,国家社会科学基金(简称国家社科基金)设立于1991年,由全国哲学社会科学规划领导小组领导,全国哲学社会科学规划办公室负责管理。国家社科基金项目是我国目前唯一的国家级社会科学研究项目,也是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目。2017年全国正式受理国家社科基金年度项目和青年项目有效申报29440项,立项课题4289项,其中重点项目343项,一般项目2850项,青年项目1096项。中央党校归口管理的中央国家机关(除教育部、文化部系统)获得国家社科基金立项60项,其中重点项目11项,一般项目33项,青年项目16项。由总局发展研究中心申报的《中国经济转型期质量强国战略研究》、中国检科院申报的《重大疫情跨境传播对社会经济影响研究》等2项课题获得国家社科基金重点项目立项,每个项目经费35万元。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号