国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>工作动态

总局召开人大代表建议和政协提案交办会

54日,总局召开2017年总局人大代表建议和政协提案交办会,总局副局长、党组副书记梅克保出席会议并讲话。办公厅主任林伟传达了总局党组书记、局长支树平日前就建议提案办理工作作出的批示,对今年建议提案办理工作提出要求。办公厅副主任陆春明通报了2016年我局办理工作情况和今年我局承办建议提案的总体情况,以及在办理过程中应注意的问题。总局两委和法规司、质量司等18个承办单位的相关负责同志和工作人员共40余人参加会议。

梅克保副局长充分肯定2016年我局办理工作并指出,各承办单位要进一步提高对办理工作重要性的认识,加强与代表委员的沟通联络,创新完善建议提案办理工作机制,扎实做好重点督办建议提案办理。他强调,要借助新闻媒体为质检工作营造良好氛围,依托全国人大和全国政协的平台为质检工作发声,依靠人大代表和政协委员在“两会”和社会各界为质检工作发声,进一步提高办理工作实效。

林伟主任指出,今年建议提案办理工作有三方面特点:一是各级领导更加重视办理工作。党中央、国务院和全国人大、全国政协领导高度重视今年届末之年的建议提案办理工作,要求各部门创新举措,进一步提高办理质量和办理时效。二是今年总局办理工作分量更重、要求更高。总局在近年来首次被确定为全国人大重点督办建议主办单位,负责牵头13个部委共同办理涉及“推动质量提升行动”的重点督办建议,人大政协都对重点督办建议有更高要求。三是实施复文全文公开。按照国办要求,今年开始对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的非涉密的建议提案办理复文,原则上实施全文公开。林伟主任强调,各单位在办理工作中要加强组织领导,建立完善办理联络员机制、办理情况动态报送机制和阶段性通报机制,加强人大政协重点督办建议、提案和局内重点建议、提案办理,提高办理质量,提升复文水平,从讲政治的高度认真做好今年办理工作。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号