国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>工作动态

办公厅组织完成总局绩效考核实施办法修订及2017年总局绩效考核指标制定工作

46日,总局局长办公会议审议通过了总局绩效考核实施办法及2017年总局机关、直属事业单位绩效考核共性管理指标以及直属检验检疫局绩效考核指标。

根据总局党组提出的绩效考核要进一步抓关键、抓提升、抓落实的工作要求,按照整体框架不变、严控指标数量的原则,办公厅在两次书面征求意见及两次集中调研的基础上对办法和指标进一步优化完善。办法拓展了考核结果运用范围,更加强调严格考核质量,并对个别突出成绩加分、下调等级和一票否决判定标准进行了明确。指标制定则着重考虑了狠抓落实、聚焦主业、强调规范等几面的因素。

下一步,办公厅将通过抓好贯彻落实、强化考核质量以及鼓励创先争优,督促各被考核单位结合工作实际,严格落实责任,细化分解举措,充分运用考核工具促工作任务落实和效能提升。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号