国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>服务专栏>>质检知识窗

“人民质检为人民”——质检便民系列知识之140:理性看待食品安全(7)

——食品安全释疑篇——

7. 能不能别放添加剂?

   为什么要放添加剂呢,理由也很简单,因为有好处:可以吃到更丰富、更便利的食品。就像坐飞机,每年都有飞机失事的情况,但大家还是要坐,因为觉得好处大于风险。所以,食品添加剂的关键就在于评估其风险,制定出一个“使用限量值”,让人在按照规定使用的情况下,好处能远远超出风险。现在大部分食品标签上都标明了该产品使用的食品添加剂,消费者购物时认真进行挑选,就可以避免食用含有食品添加剂的产品。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号