国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>服务专栏>>大事记

2018年2月质检总局大事记

  1月31日至2月2日,质检总局局长支树平到内蒙古调研质检工作,看望慰问值守祖国北疆第一线的干部职工。在内蒙古自治区副主席欧阳晓晖的陪同下,调研二连浩特检验检疫局基层党建标准化工作综合检验检测服务中心,慰问公路口岸一线干部职工。在自治区副主席艾丽华的陪同下,调研内蒙古检验检疫局技术中心,听取内蒙古检验检疫局工作汇报在内蒙古自治区政协副主席常军政的陪同下,先后赴内蒙古纤维检验局、计量测试研究院调研,并召开内蒙古质监系统各单位主要负责人座谈会。在内蒙古调研期间,会见自治区党委书记李纪恒,以及自治区党委政府领导张建民、王莉霞、曾一春、罗永纲。

  23日,质检总局副局长陈钢到总局机关服务中心看望慰问广大干部职工,在机关服务中心负责人的陪同下,到机关食堂、工程部、中控室、交通处、保安宿舍、医务室等工作现场,详细了解工作情况,向在岗干部职工表示亲切慰问送去质检总局党组的关怀与新春祝福。

  2月3日,质检总局在机关5楼报告厅举办离退休老同志新春团拜会。质检总局局长支树平、党组书记侯建国,质检总局领导陈钢、田世宏、秦宜智等看望慰问老同志,和大家共聚一堂、共叙发展、喜迎新春。

  2月6日,质检总局局长、贯彻落实质量提升行动指导意见领导小组组长支树平主持召开贯彻落实质量提升行动指导意见领导小组第一次会议,总结2017年质检系统质量提升工作,部署推动开展“质量提升行动年”工作。质检总局党组书记、贯彻落实质量提升行动指导意见领导小组组长侯建国,总局副局长、领导小组副组长田世宏,总检验师、领导小组副组长张际文出席会议。

  2月6日,中国贸促会与国家认监委在北京签署合作备忘录,共同加强对中小微企业的认证认可、检验检测和进出口注册服务,提升中国制造、中国服务的质量水平和国际竞争力。质检总局局长支树平和中国贸促会会长姜增伟出席备忘录签署仪式并举行会谈。国家认监委副主任刘卫军、中国贸促会副会长张伟代表合作双方签署备忘录。

  2月6日,质检总局在北京召开全面深化改革领导小组第十次会议,学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一、第二次会议精神,部署推进下一步深化质检改革工作。质检总局局长、全面深化改革领导小组组长支树平主持会议。质检总局党组书记侯建国,副局长田世宏,总工程师张际文出席会议。

  2月6日至7日,深入推进质检12365工作现场会暨全国质检系统执法打假工作会议在湖北武汉召开。会议学习贯彻党的十九大精神和全国质检工作会议精神,总结回顾党的十八大以来的质检执法工作,以及2017年12365工作与执法打假工作,研究部署今年12365与执法打假工作任务。质检总局局长支树平会前专门听取工作汇报并对执法打假工作作出重要批示,质检总局副局长陈钢出席会议并讲话,湖北省副省长曹广晶出席会议并致辞。

  2月7日,质检总局党组书记、总局巡视工作领导小组组长侯建国主持召开党组会议,研究部署质检巡视工作。质检总局局长、党组成员支树平,党组成员陈钢、田世宏出席会议。总检验师张际文列席会议。会议审议并原则通过了《质检总局党组巡视工作实施办法》和《质检总局直属系统被巡视党组织配合总局党组巡视工作实施办法》会议强调,做好新时代质检巡视工作,要牢牢把握政治巡视定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断推进全面从严治党、从严治检向纵深发展。

  2月8日,全国产品质量监督工作会议在京召开。质检总局局长支树平、党组书记侯建国对会议作出重要批示,质检总局副局长田世宏出席会议并讲话。

  29日,质检总局直属机关党建工作会议在北京召开,总结2017年质检总局直属机关党建工作,安排部署2018年工作任务,质检总局党组书记侯建国出席会议并讲话。要求,全系统要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈提升质检党的建设质量水平,为质检事业改革发展提供坚强保证。

  2月9日,甘肃省召开全省质量大会,对开展质量提升行动、加快建设质量强省进行动员部署。质检总局局长支树平出席大会并对甘肃质量提升工作提出要求,甘肃省省长唐仁健对全省质量工作作出部署。甘肃省副省长李沛兴主持大会并宣读表彰决定。在甘期间,支树平还前往兰州进口肉类指定口岸、甘肃检验检测基地、甘肃出入境检验检疫局、敦煌研究院兰州分院,调研了甘肃质量工作,看望慰问广大一线工作人员。甘肃省委书记林铎,省委常委、省委组织部部长李元平,省委常委、省委秘书长王嘉毅等会见了支树平一行,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长李沛兴、张世珍等分别陪同调研。

  在2018年新春佳节即将到来之际,质检总局领导分别走访看望李传卿、王久安、田润之、王秦平、郭汝斌、纪正昆等在京离退休老领导和老同志,看望慰问中国工程院院士张钟华、庞国芳等老专家,向他们以及质检系统离退休老干部老同志老专家送上新春问候和节日祝福。

  2月11日至13日,质检总局局长支树平、党组书记侯建国分别走访慰问春节坚守岗位的干部职工,并代表总局党组向奋战在一线的质检系统干部职工致以节日问候和新春祝福。总检验师张际文陪同走访慰问。支树平先后到中国标准化研究院、缺陷产品管理中心、中国质量万里行促进会、中国品牌建设促进会、中国防伪行业协会、中国设备监理协会、中国质量检验协会、中国检验检疫学会、中国消费品安全促进会、中国计量协会等单位走访慰问,同一线人员亲切交流,向大家送去新春的祝福和美好的祝愿。侯建国先后到中国计量院、首都机场检验检疫局等单位走访慰问。在首都机场,他详细了解法检和非法检快件查验环节、出入境快件报检查验监管模式及2017年截获胎牛血清典型案例情况,并同春节前夕值守的一线检验检疫人员进行深入交流,代表总局党组向一线人员致以新春的祝福。

  2月13日,质检总局召开党组(扩大)会议,传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。会议强调,坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中办通报精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。总局党组书记侯建国主持会议并讲话,党组成员陈钢、田世宏出席会议。总检验师张际文列席会议。总局机关副司级以上干部,认监委、标准委部门主任以上干部,总局京区直属单位班子成员、挂靠单位负责人参加会议。

  2月23日,质检总局召开法治质检建设工作领导小组会议。质检总局局长、领导小组组长支树平主持会议,党组书记、领导小组组长侯建国,副局长、领导小组副组长陈钢、秦宜智,总检验师、领导小组副组长张际文出席会议。

  2月24日,质检总局副局长陈钢带队到远望楼宾馆检查2018年全国“两会”特种设备服务保障工作。北京市质监局、质检总局特种设备局相关负责同志陪同检查。陈钢一行现场检查了远望楼宾馆电梯、锅炉等特种设备运行情况,听取了特种设备使用单位、电梯维保单位安全管理情况汇报,听取了北京市质监局2018年全国“两会”特种设备服务保障工作开展情况汇报。检查组就进一步做好服务保障工作提出了意见和建议。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号