国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>服务专栏>>大事记

2017年7月质检总局大事记

73日,质检总局质量提升行动领导小组办公室(以下简称质量提升办)第一次全体会议在京召开,会议传达质检总局质量提升行动领导小组第一次会议精神,审议《质检总局质量提升行动2017年工作方案》、《质量提升办组成方案》,部署下一步工作。质检总局副局长、质量提升办主任陈钢出席会议并讲话。

73日,质检总局在京召开电线电缆生产企业专项整治工作会议,通报国务院对西安地铁“问题电缆”事件查处情况及专项整治要求,深入总结全系统电线电缆专项监督检查及督导工作的成效与问题,同时对质量安全工作进行再警示、再部署、再督促、再落实。质检总局局长支树平出席会议并讲话。质检总局副局长陈钢传达国务院办公厅《关于西安地铁“问题电缆事件”调查处理情况及其教训的通报》。会议由质检总局副局长李元平主持。

73日,质检总局党组书记、副局长侯建国在国家认监委、国家标准委看望、慰问了干部职工。他在调研时强调,要切实加强党的建设,更好地发挥质量技术基础作用,努力提高供给质量,服务经济社会发展。

74日,中组部委托质检总局举办的2017年全国市(地)领导干部提高供给质量和效率专题研究班在北京开班,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席开班式并讲话。

74日至713日,为落实领导人共识和“一带一路”国际合作高峰论坛成果,加强与相关国家质检合作,应乌兹别克斯坦农业和水资源部部长、吉尔吉斯斯坦农业部部长和白俄罗斯农业食品部部长邀请,质检总局支树平局长率质检代表团对上述三国进行了成功访问。

76日至7日,全国人大常委会副委员长张平带领全国人大常委会调研组赴广东就标准化法修订进行专题立法调研。全国人大财经委副主任委员朱小丹,全国人大常委会委员姚胜,质检总局党组书记、副局长侯建国,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏参加调研活动。

710日至11日,质检总局党组书记、副局长侯建国先后到中国检验检疫科学研究院、中国合格评定国家认可中心、中国计量科学研究院昌平院区考察调研,深入技术科研一线,看望慰问干部职工。他强调,要切实加强党的领导、党的建设,更好地发挥技术支撑作用,服务质检中心工作。

712日,质检总局副局长、党组成员李元平出席总局干部人事信息化管理工作视频会议,深入贯彻落实中央及质检总局党组关于干部人事信息化工作要求,对质检总局干部人事信息化管理工作以及下一阶段工作任务进行了动员、部署。

712日至14日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行赴四川凉山州、绵阳市开展“标准化+精准扶贫”和军民融合标准化工作调研。

713日,中央党校中央国家机关分校质检总局党校第10期司局级干部专题研究班和第28期处级干部进修班在京举行毕业典礼,质检总局党组书记、副局长侯建国出席毕业典礼和座谈会。他要求毕业学员,要做讲政治、抓落实、善学习的表率,在各自工作岗位上作出新的更大的贡献。

713日,质检总局保密委员会(保密委)在京召开第二次全体会议。质检总局党组书记、副局长、保密委主任侯建国出席会议并讲话。他强调,从政治上看待保密工作,从问题上推进保密工作,从机制上加强保密工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

714日,由质检总局主办,中国质量万里行促进会、深圳检验检疫局和深圳市食药监局承办的“全国食品安全宣传周”质检总局主题日——“进口食品安全社区行”主场活动在深圳举行。质检总局副局长吴清海出席活动,并在活动期间,来到深圳香蜜街道和侨香街道两户居民家中进行走访。

717日至21日,首轮中美全面经济对话在华盛顿举行,本轮对话由中国国务院副总理汪洋与美国财政部长姆努钦、商务部长罗斯共同主持召开。李元平副局长作为中方代表团正式成员参加了首轮中美全面经济对话和农业平行会议等活动。在对话会上,李元平副局长代表质检总局在中美经济合作百日计划和下阶段/一年计划会议和农业平行会议上作了发言。

718日,国家标准化管理委员会和山西省人民政府在北京签署《关于深化标准化供给侧结构性改革助力资源型经济转型综改试验区建设合作备忘录》(以下简称合作备忘录)。质检总局局长支树平出席签署仪式,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏与山西省政府副省长贺天才代表双方签署合作备忘录。

719日至21日,质检总局党组书记、副局长侯建国在湖北调研质检工作时强调,质检技术服务要面向需求与问题,沉到企业生产一线,从源头夯实产品质量提升基础。

720日,质检总局党组成员、国家标准委党组书记、主任田世宏在国家标准委2017年第五期青年学习论坛暨党组中心组学习(扩大)活动中,以《落实“两个责任” 推动全面从严治党向纵深发展》为题,为国家标准委党员干部讲党课。

725日,质检总局在京召开全国质检直属系统国有企业党的建设工作会议,质检总局党组书记、副局长侯建国出席会议,他要求,要切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实加强质检国有企业党的领导、党的建设,为国有企业改革发展提供政治保证,以良好精神风貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

726日,质检总局召开总局机关赴基层挂职锻炼干部集体谈话会。会议传达了质检总局党组书记、副局长侯建国关于干部挂职锻炼工作批示精神,质检总局副局长、党组成员李元平出席会议并讲话。

727日,由中国检验检疫科学研究院和中国检验检疫学会共同主办的第四届全国检验检测检疫学术论坛(以下简称论坛)在北京举行,质检总局党组成员、副局长李元平,中国科学技术协会党组成员兼学会学术部部长宋军出席论坛并讲话。

727日,质检总局经济责任审计工作联席会议第十一次全体会议在京召开。总局党组成员、副局长李元平出席会议并讲话。

731日,国家标准委召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。质检总局党组成员、国家标准委主任、党组书记田世宏主持并讲话。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号