国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>服务专栏>>大事记

2017年1月质检总局大事记

  1月4日,质检总局在京召开《中国制造2025》贯彻落实领导小组会议。质检总局副局长、《中国制造2025》贯彻落实领导小组组长陈钢出席会议并讲话,有关部门负责人参加了会议。

  1月8日,按照国务院第158次常务会部署要求,国务院第8督查组组长、质检总局副局长李元平带队赴山东省,开展钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查工作。督查组在济南市召开了首次专题汇报会,听取山东省政府关于钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作汇报,李元平对山东省配合开展督查工作提出具体要求。山东省政府副省长张务峰出席会议,并作表态发言。

  1月9日,全国质量监督检验检疫工作会议在京召开。会议要求,全系统要坚决响应以习近平同志为核心的党中央号召,凝心聚力,奋发有为,提高供给质量,严守安全底线,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。质检总局党组书记、局长支树平在会上作报告。党组副书记、副局长梅克保主持会议。总局领导孙大伟、陈钢、吴清海、田世宏、李元平、韩毅出席会议。

  1月13日,质检总局局长支树平在京会见了越南工贸部部长陈俊英一行,双方就中越农产品、食品检疫合作交换了意见。总局动植司、食品局及国际司的相关负责人参加了会谈。

  1月14日,质检总局在机关五楼报告厅举行离退休老同志新春团拜会。质检总局领导支树平、陈钢、吴清海、田世宏与300名离退休老同志欢聚一堂,共叙发展,共迎新春。

  1月14日,质检总局第四期学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班举行结业式。质检总局党组副书记、副局长梅克保出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻六中全会精神,带头抓好全面从严治党,为质检工作提供政治保障。

  1月15日,以“质量与供给侧结构性改革”为主题的首届中国质量发展圆桌会议在质检总局举办。质检总局局长、党组书记支树平出席会议并讲话,副局长、党组副书记梅克保主持会议。新华社副社长刘正荣到会致辞。会议邀请国务院发展研究中心副主任隆国强、全国政协经济委员会副主任石军等16位国内经济学、社会学、管理学、法律等方面的专家学者和相关行业、企业从事质量研究工作的高端人士汇聚一堂,纵论质量。质检总局领导孙大伟、陈钢、吴清海、韩毅出席。质检总局各司局主要负责人以及认监委、标准委相关同志参加会议。

  1月16日,全国标准化工作会议在京召开。会议传达了国务委员王勇关于标准化工作的重要讲话精神,总结2016年工作,部署2017年任务。质检总局局长、党组书记支树平,国际标准化组织(ISO)主席张晓刚,中央编办副主任吴知论,内蒙古自治区政府副主席常军政,中央军委装备发展部综合计划局局长周振杰出席会议并讲话。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏作工作报告。中国标准化专家委员会顾问钟群鹏,主任委员邬贺铨,副主任委员张纲,委员王海舟、黄璐琦出席会议。

  1月16日,国家标准委召开全国地方标准化工作座谈会,交流总结地方标准化工作经验、做法,更好地贯彻落实全国质检工作会议和全国标准化工作会议精神。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

  1月17日下午,质检总局召开2016年度总局机关挂职干部工作总结座谈会。会前,质检总局局长、党组书记支树平亲切接见挂职干部,并代表总局党组感谢大家一年来为质检事业所做的奉献,祝贺大家学而有成,挂而有获,圆满完成挂职任务。殷切希望大家要把党中央、国务院对中国质检事业的重视带回去,回到各自工作岗位后,要敢于追梦,勤于圆梦,为实现质量强国贡献自己的一份力量。党组副书记、副局长梅克保,党组成员、副局长兼人事司司长李元平与相关司局负责人参加接见。

  1月17日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席石墨烯标准化推进工作组成立大会并讲话。

  1月18日-19日,2017年全国专业纤维检验工作会议在山东济南召开。会议传达了质检总局局长、党组书记支树平听取纤检工作汇报后的讲话。质检总局党组成员、副局长吴清海在会上讲话。

  1月19日,全国认证认可工作会议暨第十五次全国认证认可工作部际联席会议在京召开。学习贯彻党的十八届六中全会及中央经济工作会议精神,贯彻落实全国质检工作会议的部署要求,围绕实施《认证认可检验检测发展“十三五”规划》,总结和部署年度工作。质检总局局长支树平出席会议并讲话,质检总局副局长、国家认监委主任、全国认证认可工作部际联席会议召集人孙大伟作工作报告,上海市副市长陈寅、云南省副省长董华介绍推动认证认可工作的好做法,科技部副部长黄卫、水利部副部长陆桂华、体育总局党组成员李颖川、食药监总局副局长孙咸泽、统计局副局长贾楠、林业局副局长彭有冬、知识产权局副局长贺化、旅游局副局长王晓峰出席会议。

  1月20日,质检总局在京召开全国质检系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委第七次全体会议精神,部署2017年全国质检系统党风廉政建设和反腐败工作。质检总局党组书记、局长支树平代表总局党组作工作报告,党组副书记、副局长梅克保主持会议,质检总局领导孙大伟、吴清海、田世宏、李元平、韩毅出席会议。中央纪委驻工商总局纪检组组长刘实出席会议并讲话,中央纪委委员王炜出席会议。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号