国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>服务专栏>>大事记

2016年9月质检总局大事记

91日,由质检总局等42个部门共同组织的2016年全国质量月活动启动仪式在重庆举行。质检总局局长支树平在启动仪式现场宣布活动启动。重庆市市长黄奇帆出席,质检总局副局长陈钢、重庆市副市长吴刚致辞。

91日,以共建服务标准·提升服务质量为主题的第二届中国服务大会在京召开,质检总局副局长吴清海出席会议并讲话。

915日,质检总局局长支树平在浙江杭州出席二十国集团第十一次领导人峰会有关活动。期间,分别参加了习近平主席与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、土耳其总统埃尔多安的双边会谈,在双方元首见证下签署3份检验检疫合作文件。在浙期间,支树平检查了机场检验检疫和特种设备保障服务工作,深入一线考察调研浙江质量强省、标准强省、品牌强省战略联动实施及浙江制造品牌打造、美丽乡村标准化和国家电子商务监管协作平台等工作。

91日至6日,梅克保率团访问蒙古、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦。

92日,质检总局副局长吴清海在京会见智利农业部部长富尔切。

92日,质检总局党组成员李元平出席质检总局2016年下半年巡视工作动员暨培训会议并作动员讲话。

96日,质检总局局长支树平应邀赴国家行政学院,为中央组织部、国家行政学院、发展改革委共同举办的省部级领导干部推进供给侧结构性改革专题研讨班作题为提升供给质量建设质量强国的专题报告。

96日,质检总局副局长、党组成员、国家认监委主任孙大伟出席NQI专项认证认可领域项目启动座谈会。

96日,2016年全国质量月苏浙皖赣沪长三角行动发布仪式在上海举行。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,上海市人民政府副市长陈寅出席仪式并讲话。

97日,质检总局局长支树平在京会见爱尔兰农业、食品与海洋部部长克里德。

97日至8日,质检总局副局长吴清海在厦门出席第十九届中国国际投资贸易洽谈会,并调研进出口食品安全工作。

98日,质检总局副局长陈钢在京会见加拿大标准协会总裁沃尔特。

98日至10日,质检总局局长支树平,副局长张沁荣赴广西出席第五届中国-东盟质检部长会议(SPS合作)。期间,会见了广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区人民政府主席陈武。在桂期间,支树平在自治区人民政府副主席张晓钦的陪同下考察凭祥国检试验区建设并为其揭牌。视察中国-东盟检验检测认真高技术服务集聚区建设和广西检验检疫局技术用房建设。

99日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏在京会见ISO秘书长凯文·麦金利。

911日,质检总局副局长张沁荣在广西出席第十三届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式,并到广西检验检疫局驻第十三届东博会现场办考察工作,慰问一线工作人员。

912日,第39届国际标准化组织(ISO)大会开幕式在北京国家会议中心举行。国家主席习近平发来贺信,向大会表示热烈祝贺,向出席会议的国际机构负责人、各国代表和各界人士致以诚挚欢迎。质检总局局长支树平宣读习近平主席贺信。梅克保、孙大伟、田世宏出席ISO大会开幕式。

912日,第39届国际标准化组织(ISO)大会期间,国家质检总局、国家标准委在京举行中国标准化专家委员会外籍顾问聘书颁发仪式。质检总局局长支树平出席仪式并颁发聘书。国家标准委主任田世宏主持仪式。

912日,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟在京会见欧亚经济委员会技术调节部不在瓦雷利克列什科夫。

913日,质检总局局长支树平在京会见越南工贸部部长陈俊英。

913日,质检总局副局长梅克保在京会见秘鲁外贸旅游部部长费雷罗斯。

913日,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟在京出席张高丽副总理主持召开的推进“一带一路”建设工作会议。

913日,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟在京会见UL总裁伟廉仕。

913日,质检总局副局长张沁荣在京会见加拿大全球事务部助理副部长海尔曼。

913日,在第39届国际标准化组织(ISO)大会召开的第二天,地方质检机构标准化工作研讨会在中国标准化研究院昌平实验基地召开。质检总局局长支树平、副局长梅克保、陈钢、吴清海、张沁荣和党组成员李元平一同考察了中国标准化研究院昌平实验基地。研讨会由总工程师韩毅主持,梅克保出席并讲话。

914日,第39届国际标准化组织(ISO)大会在北京人民大会堂金色大厅举行。国务院总理李克强出席会议并发表致辞。ISO主席张晓刚致辞。国际标准化组织、联合国工业发展组织等国际组织负责人以及部分区域、国家(地区)标准化机构代表600多人出席。支树平、梅克保、孙大伟、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏、李元平出席会议。

在大会第一阶段,围绕标准促进世界互联互通的议题,国家质检总局局长支树平,工业和信息化部副部长怀进鹏,浙江省副省长朱从玖,山东省委常委、青岛市委书记李群分别发表演讲。

39届国际标准化组织(ISO)大会结束后,质检总局立即召开全系统领导干部会议,认真学习贯彻会上习近平总书记贺信和李克强总理重要讲话精神。质检总局局长支树平主持会议并讲话。他要求,全系统要深刻领会总书记和总理对质检工作和标准化工作的亲切关怀和鞭策鼓励,坚定信心,鼓足干劲,加速推进质量强国战略、标准化战略的实施。

916日至25日,913日,质检总局副局长张沁荣率团访问匈牙利、俄罗斯、保加利亚。

918日至20日,质检总局副局长梅克保陪同国务委员王勇赴海南调研商事制度改革和市场监管工作。

919日,质检总局局长、党组书记支树平,党组成员孙大伟、吴清海、田世宏出席国务院第五督察组对总局实地督查工作汇报会。

919日至24日,质检总局副局长陈钢在新疆出席第五届中国-亚欧博览会开幕式及中国-亚欧口岸出入境卫生检疫合作分论坛并调研质检工作。

920日,质检总局局长支树平在京会见柬埔寨国务兼工业与手工业部大臣占蒲拉西。

921日,中国电子检验检疫主干系统上线试点调研推进会在大连召开。质检总局副局长、党组副书记梅克保,辽宁省副省长邴志刚出席会议并讲话,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟主持会议。

92129日,质检总局局长、党组书记支树平率质检代表团访问加拿大、古巴。在李克强总理和加拿大特鲁多总理见证下与加方签署双边质检合作协议。

922日,质检总局副局长吴清海在京会见四川省副省长朱鹤新。

92223日,质检总局副局长、党组副书记梅克保在西安出席纪录片《大国质量》开机仪式并专题调研服务业质量和标准化工作。在陕期间,梅克保会见了陕西省常务副省长姚引良、副省长庄长兴。

924日至29日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏作为国务院第九督查组副组长赴浙江开展国务院第三次大督查。

926日,质检总局副局长陈钢在京出席第五次全国残疾人事业工作会议。

927日,质检总局副局长、党组成员、国家认监委主任孙大伟在京出席服务业发展部级联席会议第一次会议。

         929日,质检总局副局长梅克保在人民大会堂与白俄罗斯农业与食品部部长扎卡奇、白俄罗斯国家标准化委员会主席那扎连科签署中白质检合作文件。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号