国家质量监督检验检疫总局
 
司局介绍 工作动态 综合管理 政策研究 新闻宣传 质检信息 文秘档案
   当前位置:首页>>服务专栏>>大事记

2016年8月质检总局大事记

81日,质检总局召开党组会议,讨论巡视整改报告,审议《中共质检总局党组党风廉政建设约谈制度(试行)》,研究有关人事工作。质检总局党组书记、局长支树平主持会议,党组成员梅克保、孙大伟、王炜、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏、李元平出席会议。

81日,质检总局局长、党组书记支树平主持召开局长办公会议,审议《质检总局国内公务接待管理实施办法(修订送审稿)》、《质检总局关于加强技术性贸易措施工作意见》。总局领导梅克保、孙大伟、王炜、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏出席会议,总局党组成员李元平列席会议。

82日至6日,质检总局副局长、党组副书记梅克保在黑龙江考察质检工作。梅克保一行先后调研了抚远黑瞎子岛口岸、果菜种植基地、边民互市贸易区以及农垦建三江管理局现代农业标准化工作,考察了抚远、大庆等地质检两局以及技术机构。黑龙江省副省长王爱文陪同考察。期间,梅克保会见了黑龙江省省长陆昊,省委常委、副省长李海涛,省委常委、统战部部长孙尧。

89日,国际法制计量组织(OIM L)和质检总局在广州共同举办“OIML法制计量管理体系国际研讨会”。质检总局副局长吴清海、广东省副省长何忠友、国际法制计量局局长斯蒂芬·帕托雷出席开幕式并致辞。

810日,质检总局副局长、党组成员吴清海在河北秦皇岛出席智慧能源产业联盟展览会。

810日,质检总局标法中心与青海技术性贸易措施工作合作仪式暨青海省技术性贸易措施工作会议在西宁举行。质检总局副局长张沁荣、青海省副省长匡湧出席会议并讲话。

810日,国家标准委和江西省政府在南昌签署《关于加强生态文明标准化战略合作备忘录》。江西省委副书记、代省长刘奇会见了质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行,副省长谢茹参加会见并与田世宏签署合作备忘录。

811日,质检总局局长党组书记支树平在山西大同调研质检工作。大同市委书记张吉福、市长马彦平陪同调研。期间,支树平一行会见了大同质检两局负责人,听取了大同市质监局工作汇报,并参观该局新办公场所,看望慰问了质监工作人员。支树平指出,质量监督、检验检疫工作涉及千家万户,十分重要。质检工作者能不能把标准化建设搞上去,能不能严把质量关口,能不能为广大群众服好务,这些都值得我们认真思考。希望大同质检系统的同志们同心同力,为提升大同质量,建设美丽大同、富裕大同、幸福大同发挥突出作用。

815日至18日,质检总局副局长张沁荣率督查组到浙江杭州、绍兴、宁波等地督查消费品质量提升工作。

816日,质检总局局长、党组书记支树平在京会见了河南省副省长赵建才一行。

817日,质检总局局长、党组书记支树平,副局长、党组成员陈钢在北京人民大会堂出席习近平总书记主持召开的推进“一带一路”建设工作座谈会。

818日至19日,质检总局副局长、党组副书记梅克保在福州出席福建省提升质量推进供给侧结构性改革工作会议并到平潭综合实验区调研。他要求福建质检部门立足先行先试、持续改革创新,复制推广好经验、好做法,推动平潭和福建加快发展。在闽期间,梅克保还会见了福建省省长于伟国、副省长梁建勇,双方就进一步发挥质检职能作用,更好地服务和促进福建发展交换了意见。

819日,质检总局局长、党组书记支树平,副局长、党组成员陈钢在北京出席全国卫生与健康大会。

819日,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟出席中国信息安全认证中心干部大会。孙大伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实贯彻落实支树平局长在质检系统上半年工作会议上的工作部署,不忘初心、改革发展,推动信息安全认证工作再上新台阶。

819日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏会见了工业和信息化部怀进鹏副部长一行。双方就进一步完善合作机制,加强沟通交流和协调配合,共同推动中国制造2025、“互联网+”等国家重大战略和重点工作,以及在标准信息交换共享等方面深入交换意见。

822日,质检总局召开加快预算执行加强收费管理专题整改工作会议,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席会议并讲话。他强调,要深刻认识加快预算执行、加强收费管理的重要性,认真用好国家的每一分钱,规范收好企业的每一分钱,为质检事业改革发展和稳增长调结构提供保障、作出贡献。

822日,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席办公厅干部大会,宣布办公厅主要领导任免决定。

822日,质检总局党组成员兼人事司司长李元平出席发展研究中心干部大会,宣布发展研究中心主要领导任免决定。

823日,质检总局局长、党组书记支树平在青岛出席山东检验检疫局干部大会并讲话。他要求,山东检验检疫局要在新班子的带领下,认真贯彻落实总局党组和省委、省政府工作部署,坚持质量为本、安全第一、改革当先,在各项工作中“走在前列”。山东省副省长夏耕出席会议并讲话,总局党组成员、人事司司长李元平宣读了总局党组关于山东检验检疫局主要负责人任免的决定。

823日,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席总局研究深化质检改革措施工作布置会并讲话。

823日,质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟主持召开认证认可深化改革领导小组第6次会议。

823日至24日,质检直属系统内部审计工作座谈会在吉林长春召开。质检总局党组高度重视,党组书记、局长支树平会前作出重要批示,充分肯定了内部审计工作取得的成绩,对进一步做好审计监督提出希望和要求。质检总局副局长、党组成员张沁荣出席会议并讲话。

824日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署促进消费品标准和质量提升,增加“中国制造”有效供给满足消费升级需求。质检总局局长、党组书记支树平,总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议。

824日,质检总局召开党组会议,传达中央有关会议精神,审定2016年第二次基本建设项目,研究有关人事工作。质检总局局长、党组书记支树平主持会议,党组成员梅克保、孙大伟、吴清海、田世宏、李元平出席会议。

825日,质检总局党组成员、国家认监委主任孙大伟出席科技司干部大会,宣布科技司主要领导任免决定。

825日,质检总局副局长、党组成员张沁荣在京会见了加拿大驻华大使赵朴先生一行。双方就进出口农产品、食品检验检疫议题深入交换了意见。总局动植司、国际司相关负责同志参加了会见。

825日至26日,应宁夏回族自治区党委邀请,质检总局党组书记、局长支树平为自治区党委中心组学习会议作《加快质量兴宁 建设质量强国》专题报告,并考察宁夏质检工作。支树平希望宁夏各级党委政府大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,大力实施“质量兴宁”战略,为建设“四个宁夏”、建设质量强国作出贡献。支树平一行参观了刚刚建成开馆的宁夏质量文化博物馆,实地考察了永宁县闵宁镇原隆村的光伏设施种植大棚和伊泰肉牛养殖基地。支树平要求,宁夏质检部门要进一步发挥职能优势,帮扶企业和农户提高质量、增加效益,力争培育出更多的优势产品和知名品牌。

在宁夏期间,李建华、咸辉、崔波、李锐、曾一春等自治区领导会见了支树平一行。双方表示,要认真落实习近平总书记视察宁夏的重要指示精神,抓住“一带一路”战略和供给侧结构性改革的历史机遇,积极推进“质量兴宁”战略,打造宁夏转型升级的新引擎,为建设开放富裕和谐美丽宁夏再立新功。

826日,质检总局副局长、党组成员吴清海在河北石家庄出席2016中国奶业20强峰会暨奶业振兴大会。

826日,质检总局副局长、党组成员张沁荣出席督察内审司干部大会,宣布督察内审司主要领导任免决定。

826日,质检总局副局长、党组成员张沁荣出席产品质量监督司干部大会,宣布产品质量监督司主要领导任免决定。

826日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏在国务院新闻办公室新闻发布厅出席国务院政策例行吹风会,介绍《消费品标准和质量提升规划》有关情况并答记者问。

828日,质检总局副局长、党组副书记梅克保率团访问蒙古、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦。

829日,质检总局副局长、党组成员张沁荣率督查组到广东督查消费品质量提升工作。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号